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Le cheesecake aux framboises sur pâte sablée aux amandes

Le cheesecake aux framboises sur pâte sablée aux amandes
le cheesecake aux framboises à ma façon, avec une pâte sablée aux amandes, je l'ai réalisé avec du fromage blanc classique mais il peut se réaliser comme un vrai cheesecake avec 300 g de fromage Philadelphia et 300 g de mascarpone ou crème fraîche. Miam ! Miam!

la pâte sablée au amande :

200 de farine

150 g de beurre

70 g de sucre glace

30 g d'amandes en poudre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 œuf entier

1 pincée de sel

la préparation cheesecake :

60 g de beurre

500 g de fromage blanc

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

25 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de sucre vanillé

1 jus1/2 citron

sucre glace pour la décoration

pour la pâte sablée :

coupez le beurre en petits morceaux et travaillez le pour qu'il soit en pommade puis incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, mélangez pour obtenir une masse homogène

Ajoutez l'œuf, mélangez

Incorporez la farine

Sortez la pâte, si elle colle un peu c'est pas grave, farinez le plan de travail, façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans un film étirable de 15 à 20 mn

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, farinez le dessus et étalez au rouleau, posez la dans un moule à charnière chemisé de papier de cuisson dépliez doucement avec votre rouleau passez sur le bord du moule pour couper la pâte

piquez le fond

la préparation du cheesecake :

mettez les jaunes œufs, la crème fraîche, le sucre en poudre, et le sucre vanillé, foutez pendant 2 mn, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron, mélangez bien

lavez les framboises réservez

battez les blancs en neige, ajoutez les délicatement à la préparation, vous obtenez un mélange très léger et aérien

saupoudrez le fond de la pâte sablée de farine pour absorber l'humidité du fruit, puis ajoutez les framboises

versez la préparation sur les framboises, enfournez à 180 ° pendant 45 mn

laissez refroidir, démoulez le cheesecake et mettez le au frais une nuit, à dégustez le lendemain, saupoudrez de sucre glace

astuce :

pensez à bien préchauffer votre four avant à 200 ° pour éviter que votre gâteau ne cuisse trop vite sur le dessus et ne brûle sans être cuit

baissez votre four à 180 ° en l'enfournant

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